シンプル企画合同会社(以下「当社」といいます。)では、セキュリティ・個人情報の重要性を鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを尊守し、お客様、募集活動応募者様、従業員などの個人情報を適切に管理し、個人情報の保護に努めます。
個人情報の取り扱いと保護に関して以下の方針を定めています。

  1. 1.当社は、個人情報を適切に取得します。
  2. 2.当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取り扱います。
  3. 3.当社は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要かつ適切な処置を講じます。
  4. 4.当社は、所定の場合を除き、個人情報の紹介・訂正・利用停止・消去法等について、当社へご連絡をいただいた場合は、適切に対応します。

【個人情報の情報収集と利用目的について】

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」)を収集する場合は、あらかじめその目的・利用内容をお知らせし、お客様の意思で同意・登録をいただいております。ご利用目的を逸脱して当該情報をりようすることはいたしません。また、ご提供いただいた各個人情報を次の目的のために利用します。

  • ・お問い合わせ・ご相談・サポートサービスへの対応、確認及び記録
  • ・ご案内状・電子メール等により商品・サービス・キャンペーン・イベント等の情報提供
  • ・商品および請求書の発送、メールで配送状況あるいは配送中に発生した問題を通知・管理するための利用
  • ・商品開発その他サービスの改善・向上
  • ・募集活動応募者様に関する個人情報について
    募集活動応募者様への連絡・情報提供・募集活動に必要な利用
  • ・統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合、必要最低限の個人情報を利用(例:性別)
    ※当社はお客様のマーケティング用情報、当社以外の第三者に譲渡、販売、交換しません。
  • ・お支払いのための支払いサービスプロバイダー、IDと信用調査のために信用調査機関および債権回収
  • ・お客様に別のお支払方法を提案するため、どんなお支払方法が可能か、お支払履歴や信用調査などを分析
     *氏名、住所、eメールアドレス、電話番号などの連絡先情報
     *お支払情報とお支払履歴
     *クレジット情報
     *ご注文情報
     *THE PATTERN会員の場合は、アカウントやメンバーシップに関連するアカウントまたはメンバーシップID、購入履歴などの個人情報も処理します。

【個人情報の開示について】

当社ではお客様の皆様に商品の発送やご連絡するために、お客様の幾つかの個人情報が必要となります。収集された個人情報は当社のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除きいかなる第三者にも提供致しません。

  • ・商品発送や郵送物発送の際などに、配送業者に住所、お名前、連絡先等を開示し、配送させて頂きます。
  • ・お客様の同意がある場合
  • ・お客様から個人情報の利用に関する同意を求めるための連絡をする場合。
  • ・当社におけるお客様の行為が、当社方針・告知、当社の利用規約等に違反している場合に、他のお客様、第三者または当社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合。
  • ・裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合。
  • ・または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防として必要な場合。
  • ・その他これに準ずる必要性ある場合。

【cookie(クッキー)の利用】

お客様が当社のサイトを一層便利にご利用いただけるよう、cookie(クッキー)を使用しているページがあります。ブラウザーでcookie(クッキー)の使用を拒否された場合は、商品購入などサービスの一部または全部をご利用いただけない場合があります。また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにcookie(クッキー)を利用します。

【SSLの使用について】

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。
*SSLは情報を暗号化し、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことで、SSLを利用することにより、より安全に情報を送信することが可能となります。

【未成年者によるthepattern.comの利用】

20歳未満のお客様は、親権者または後見人が承諾する場合に限り、thepattaern.comをご利用になれます。

【本内容の改正に関して】

当社は、個人情報保護に関する取り組み・運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、プライバシーポリシーを予告なく変更・改定する場合があります。

【個人情報の訂正、利用停止・削除などのお問い合わせ】

当社は、個人情報の訂正・利用停止・消去等のご要望がある場合は、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。個人情報に関するお問い合わせ先は、当社ホームページ上のお問い合わせ窓口からお知らせください。

個人情報管理担当者:当社 個人情報担当責任者

PAGE TOP

マイカート

合計
CAD
発送と割引コードはチェックアウト時に追加されます。